Faleceu na manhã desta quinta-feira (7), o cantor paraibano Genival Lacerda. O artista estava internado na UTI em Recife desde o dia 30 de novembro, com complicações causadas pela Covid-19.

De acordo com informações recentes da família, o estado de saúde do cantor vinha se agravando. Nesta quarta-feira (6), nas redes sociais, chegou a ser feito um pedido de doação de sangue para Genival.

A informação foi confirmada em uma mensagem breve no Instagram d o filho do cantor, Genival Lacerda Filho. “Painho faleceu”, disse em seu story.

Genival Lacerda Filho informa os seguidores sobre a morte do cantor Genival Lacerda (Foto: Reprodução / Instagram)
Genival Lacerda Filho informa os seguidores sobre a morte do cantor Genival Lacerda (Foto: Reprodução / Instagram)

No último 30 de novembro, Genival Lacerda foi internado na UTI após testar positivo para a Covid-19. Em meados de maio, o cantor já tinha passado pelo hospital e sido internado após sofrer um AVC. Segundo o Jornal do Comércio, o cantor paraibano estava em casa quando passou mal.

História

Genival Lacerda nasceu em Campina Grande, em 15 de abril de 1931 e ficou reconhecido nacionalmente pelas composições de forró entre os principais sucessos estão Severina Xique XiqueDe quem é esse jegue? e Radinho de Pilha. Ele gravou mais de 70 discos durante a extensa carreira.

Genival foi morar em Pernambuco na década de 1950, em 1955 decidiu gravar seu primeiro disco de 78 rotações que fez sucesso com a faixa “Coco de 56”. Em 1964 incentivado por Jackson do Pandeiro, seu cunhado, foi para o Rio de Janeiro, onde trabalhou em casas de forró e gravou um LP, mas apenas em 1975, estourou com a música “Severina Xique-Xique” e, graças a composição de João Gonçalves, o cantor vendeu cerca de 800 mil cópias.

Em 1976 lançou o disco Vamos Mariquinha, com as faixas “É Aí que Você se Engana”, “Forró da Gente”, “Sanfoneiro Alagoano”, “Eu Preciso Namorar” e “A Mulher da Cocada”.

Em 2010 gravou um dueto com Ivete Sangalo “Chevette da Menina”.

Recentemente, Genival participou do filme Foliar Brasil, sem data para estrear nos cinemas.

Em maio de 2020 o artista sofre um AVC, além disso também sofria de Alzheimer. Ele morreu por complicações da Covid-19, na UTI do Hospital Unimed unidade I, em Recife, onde estava internado desde 30 de novembro.

Discografia

  • (2015) Brasil Popular (CD)
  • (2012) Canta Luiz Gonzaga (CD)
  • (2010) 60 Anos de Forró com muita alegria (CD)
  • (2007) Se Não Fosse O Forró – Xique Xique Music (CD)
  • (2007) Maristela – MD Music (CD)
  • (2007) Ao Vivo No Parque Do Povo Em Campina Grande (CD)
  • (2000) Genival Lacerda ao vivo (CD)
  • (1998) Tributo a Jackson do Pandeiro – RGE (CD)
  • (1997) O Photografo – RGE (CD)
  • (1996) O brinquedo da menina – RGE (CD)
  • (1995) Forró Dance by Genival Lacerda – Pardadoxx Music (LP/K7/CD)
  • (1992) O Rambo Do Sertão – Continental (LP)
  • (1991) Aqui só tem forró – Continental (LP)
  • (1990) Negócio da China, com aquilo! – Continental (LP)
  • (1989) Ripa Na Chulipa – Continental (LP)
  • (1988) Galeguim do zoi azu – Continental (LP)
  • (1987) A fubica dela – RCA (LP)
  • (1986) Hot-Dog Baiano – RCA Camden (LP)
  • (1985) Caldinho de mocotó – RCA (LP)
  • (1984) Troque as pilhas, só não mate o véio – Copacabana (LP)
  • (1983) Presente De Nordestino – Copacabana (LP)
  • (1982) Genival Lacerda – Copacabana (LP)
  • (1981) Me Dê O Gravador – Copacabana (LP)
  • (1980) O rei da munganga {compilação} – Sinter – (LP)
  • (1980) As Riquezas Do Brasil – Copacabana (LP)
  • (1979) Genival Lacerda – Chantecler (LP)
  • (1979) Não Despreze Seu Coroa – Copacabana (LP)
  • (1978) Cabeça Chata – Som (LP)
  • (1977) O homem que tinha três pontinhos – Copacabana (LP)
  • (1976) Vamos Mariquinha – Copacabana (LP)
  • (1976) Genival Lacerda {compilação} – Polyfar (LP)
  • (1975) Aqui tem catimberê (LP)
  • (1974) Ralador de Coco (O Bom) – Tropicana/CBS (LP)
  • (1973) Tomaram Meu Amor – {78 rpm compilação} – Rosemblit (LP)
  • (1972) Mungangueiro pra daná nº2 – Fontana (LP)
  • (1971) Mungangueiro Aloprado – Fontana (LP)
  • (1970) O “Senador” Do Rojão – Mungangueiro Pra Daná – Fontana (LP)
  • (1970) Genival Lacerda e Lúcio Mauro – As trapalhadas de Cazuza e Seu Barbalho – Música! Alegria! Humorismo! – Fontana (LP)
  • (1969) Eu Sou Assim – Chantecler (LP)
  • (1968) O Senador Do Rojão – Chantecler (LP)
  • (1966) Este é O Cobra Do Norte – Polydor (LP)
  • (1965) Meu Nordeste – Audience / Tropicana (LP)
  • (1964) O Rei Da Munganga – Continental (LP)
  • (1963) Cajueiro abalou/Tomaram o meu amor – Mocambo (78)
  • (1962) Noé, Noé/Coco de roda – Mocambo (78)
  • (1962) Vasante da maré/Coco da cajarana – Mocambo (78)
  • (1962) Salve Cosme e Damião/Rei do cangaço – Mocambo (78)
  • (1962) Mariá/O delegado deu ordem – Mocambo (78)
  • (1962) Forró de Zé Lagoa/Maria de Belém – Mocambo (78)
  • (1961) Rojão nacional/Eu vou pra Lua – Mocambo (78 + Copacto Duplo)
  • (1957) Dança do bombo/Balança o coco – Mocambo (78)
  • (1956) Coco de 56/Dance o xaxado – Mocambo (78)

Filmografia

Cinema
Ano Título Personagem
2009 O Rei da Munganga Ele mesmo (documentário)
1990 Beijo 2348/72 Cantor de forró
1985 Made in Brazil Cantor de forró
1979 Vamos Cantar Disco Baby Cantor de forró